[网摘]添加引导参数的说明


原文摘自黑苹果动力https://www.mfpud.com/topics/8785/

-wegdbg启用调试打印(在 DEBUG 二进制文件中可用)。
-wegoff禁用WhateverGreen。
-wegbeta在不受支持的操作系统版本上启用 WhateverGreen(默认情况下启用 12 及以下版本)。
-wegnoegpu禁用所有外部 GPU(或添加 disable-gpu每个 GFX0 的属性)。
-wegnoigpu禁用内部 GPU(或添加 disable-gpuIGPU 的财产)
-wegswitchgpu在安装外部 GPU 时禁用内部 GPU(或添加 switch-to-external-gpuIGPU 的财产)
-radvesa完全禁用 ATI/AMD 视频加速。
-rad24强制执行 24 位显示模式。
-raddvi启用 DVI 发射器校正(290X、370 等需要)。
-radcodec强制在 AMDRadeonVADriver 中使用欺骗的 PID
radpg=15禁用几种电源门控模式(请参阅常见问题解答,佛得角 GPU 所需)。
agdpmod=vit9696禁用检查 board-id(或添加 agdpmod外部 GPU 的属性)。
agdpmod=pikera替换 board-id和 board-ix
agdpmod=ignore禁用 AGDP 补丁( vit9696,pikeravalue 是外部 GPU 的隐式默认值)
ngfxgl=1引导参数(和 disable-metal属性)禁用对 NVIDIA 的 Metal 支持
ngfxcompat=1引导参数(和 force-compat属性)忽略 NVDAStartupWeb 中的兼容性检查
ngfxsubmit=0引导参数(和 disable-gfx-submit属性)在 10.13 上禁用界面卡顿修复
-ngfxdbg启动参数以启用 NVIDIA 驱动程序错误日志记录
gfxrst=1更喜欢在第二个启动阶段绘制 Apple 标志,而不是帧缓冲区复制。
gfxrst=4在第二个引导阶段禁用帧缓冲区初始化交互。
igfxframe=frame将专用的帧缓冲区标识符注入 IGPU(仅用于测试目的)。
igfxsnb=0为 Sandy Bridge CPU 禁用 IntelAccelerator 名称修复。
igfxgl=1引导参数(和 disable-metal属性)以禁用 Intel 上的 Metal 支持。
igfxmetal=1引导参数(和 enable-metal属性) 以强制启用 Intel 上的 Metal 支持以进行离线渲染。
igfxpavp=1引导参数(和 igfxpavp属性)强制启用 PAVP 输出
igfxfw=2引导参数(和 igfxfw属性)强制加载 Apple GuC 固件
-igfxvesa禁用英特尔图形加速。
-igfxnohdmi引导参数(和 disable-hdmi-patches) 以禁用数字声音的 DP 到 HDMI 转换补丁。
-igfxtypec强制为 Type-C 平台进行 DP 连接。
-cdfon(和 enable-hdmi20属性)以启用 HDMI 2.0 补丁。
-igfxdump将 IGPU 帧缓冲区 kext 转储到 /var/log/AppleIntelFramebuffer_X_Y(在调试二进制文件中可用)。
-igfxfbdump在 IOService:/IOResources/WhateverGreen 将本机和修补的帧缓冲表转储到 ioreg
applbkl=0引导参数(和 applbkl属性)禁用 IGPU 的 AppleBacklight.kext 补丁。 如果是自定义 AppleBacklight 配置文件, 请阅读此处。
-igfxmlr引导参数(和 enable-dpcd-max-link-rate-fix属性)以应用最大链接速率修复。
-igfxhdmidivs引导参数(和 enable-hdmi-dividers-fix属性)以修复在 SKL、KBL 和 CFL 平台上建立具有更高像素时钟速率的 Intel HDMI 连接的无限循环。
-igfxlspcon引导参数(和 enable-lspcon-support属性)以启用对板载 LSPCON 芯片的驱动程序支持。
-igfxi2cdbg用于在 I2C-over-AUX 事务中启用详细输出的引导参数(仅用于调试目的)。
igfxagdc=0引导参数( disable-agdc设备属性)以禁用 AGDC。
igfxfcms=1引导参数( complete-modeset设备属性)强制在 Skylake 或 Apple 固件上完成模式设置。
igfxfcmsfbs=引导参数( complete-modeset-framebuffers设备属性)来指定 必须强制执行完整模式集的连接器索引。 每个索引是一个字节 一个 64 位字; 例如,值 0x010203指定连接器 1、2、3。如果连接器是 不在列表中,驱动程序的逻辑用于确定是否需要完整的模式集。 经过 -1禁用。
igfxonln=1引导参数( force-online设备属性)强制在所有显示器上处于在线状态。
igfxonlnfbs=MASK引导参数( force-online-framebuffers设备属性)来指定 对其强制执行在线状态的连接器的索引。 格式类似于 igfxfcmsfbs.
wegtree=1引导参数( rebuild-device-tree属性)强制在 Apple FW 上重命名设备。
igfxrpsc=1引导参数( rps-control属性)以启用 RPS 控制补丁(提高 IGPU 性能)。
-igfxcdc引导参数( enable-cdclk-frequency-fix属性)以支持 ICL 平台上的所有有效核心显示时钟 (CDCLK) 频率。
-igfxdvmt引导参数( enable-dvmt-calc-fix属性)修复因英特尔 ICL 平台上的 DVMT 预分配内存量计算错误而导致的内核崩溃。
-igfxblr引导参数(和 enable-backlight-registers-fix属性)修复 KBL、CFL 和 ICL 平台上的背光寄存器。
-igfxmpc引导参数( enable-max-pixel-clock-override和 max-pixel-clock-frequency属性)以增加最大像素时钟(作为修补 CoreDisplay.framework 的替代方法)。
-igfxbls引导参数(和 enable-backlight-smoother属性)使亮度过渡在 IVB+ 平台上更平滑。 阅读说明书
-igfxdbeo引导参数(和 enable-dbuf-early-optimizer属性)修复 ICL+ 平台上的显示数据缓冲区 (DBUF) 问题。
applbkl=3引导参数(和 applbkl属性)启用 AMD Radeon RX 5000 系列显卡的 PWM 背光控制, 请阅读此处。