分类
VPS之折腾

从linode回国了

新服务器首先要搭建环境。

在阿里云开通后,先设置服务器hostname,然后安装screen工具,之后的操作全部要在screen的终端里运行。

然后,用oninstack的一键安装包配置好lnmp环境。直接ssh上linode服务器。

用mysqldump备份全部数据库。

mysqldump -h127.0.0.1 -uroot -p –all-databases > databases_backup.sql

把网站文件打包。

tar zcvf site.tar.gz /data/wwwroot

把nginx的网站配置打包

tar zcvf nginx-conf.tar.gz /usr/…/vhost #中间的路径省略了

断开ssh,通过sftp传输数据。

解压文件到正确的位置。

tar zxvf *.tar.gz /data/…

导入数据库数据。

mysql -uroot -p #登上本机mysql
source databases_backup.sql #导入数据

重启服务器(因为我觉得重启各种服务太麻烦😂)

修改DNS解析记录。因为用了Cloudflare,一修改很快就生效了。

然后网站就搬家成功啦!

最后,就是删除linode服务器,这样它就停止计费啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注